征稿启事
发布人:yudz 发布时间:3/24/2020 10:24:44 AM  浏览次数:98068次
【字体: 字体颜色

  《三明学院学报》是由三明学院主管、主办,面向国内外公开发行的综合性学术期刊(双月刊)。本刊坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持地方性、应用性,刊载具有原创性和学术性科研论文,为高校教学科研和地方经济社会发展服务。本刊系“全国高校优秀社科期刊”“全国地方高校精品期刊”。“应用型本科教育研究”栏目为“全国地方高校学报名栏”、“全国高校社科期刊特色栏目”。
  第1、3、5期为社会科学版,刊载政治、经济、管理、历史、法学、语言文学、艺术、应用型本科教育等人文社科学术论文。固定栏目:马克思主义研究、习近平新时代中国特色社会主义思想研究、中国书院与致用文化研究、应用型本科教育研究、区域经济与社会发展研究、语言文学研究;非固定常设栏目:历史与区域社会研究、文化复兴与文化传播研究、艺术与非物质文化遗产研究、旅游与乡村振兴研究、生态文明与生态文化研究、苏区历史与长征文化研究、地方文化研究、社会治理与法治现代化研究。
  第2、6期为自然科学版,刊载数学、化学、机械、物理学、生物学、建筑学、计算机科学、工程技术等自然科学学术论文。固定栏目:基础研究、应用研究。
  第4期为交叉学科与应用学科研究版,刊载交叉学科研究、应用技术、工艺技术、应用学科教学等方面学术论文。固定栏目:美丽中国研究(生态文明、乡村振兴、生态修复、美丽中国路径等)、管理工程研究(重大公共事件应急管理、信息管理、物流工程管理、工业工程管理等)、应用技术研究(应用技术、专利技术、工艺技术)、三创教育与应用学科教学研究(创新创业创造教育、产教融合、应用学科教学、师范教育)、综述与评论。
  欢迎全国高校和各科研院所等各领域教学科研工作者投稿。
  1.所有来稿,请通过三明学院学报网站投稿系统投寄,网址:http://xb.fjsmu.edu.cn/。
  2. 作者应保证文稿为首发稿及文稿的合法性,署名正确,排序无争议;文稿中所有事实、数据真实和准确;遵守与其他出版机构的版权协议及与其他合作机构的保密协议;无抄袭、剽窃等学术不端行为。否则,应承担由此造成的一切经济损失和法律责任。
  3. 自投稿日期起30天内,作者不得另投他刊。  
  4. 作者同意将文稿的发表权,汇编权,纸型版、网络版及其他电子版的发行权、传播权和复制权交本刊独家使用,并同意由编辑部统一纳入相关信息服务系统。
  5.本刊不收版面费、审稿费,刊用稿一次性付给稿酬并赠送期刊。本刊系国内外多家著名文摘期刊和数据库收录刊源,在此特别声明不另收费用,也不再付给稿酬。
  6. 其他未尽事宜,按照《中华人民共和国著作权法》及相关法律法规处理。

《三明学院学报》编辑部
2020年2月20日